您在這裡

助盲計劃

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2015-08-02 開始,到期日 2018-01-01

看不到知識 如何得到力量

 

全盲的小梅在捷運車廂裡時,總是顯得安靜、拘謹,相較於其他「低頭族」乘客,她靜默如一尊雕像。在這個資訊爆炸的時代,當大多數人透過手機隨時接收最新資訊或打發無聊時,全盲的小梅如何面對無盡的黑暗及擁有力量呢?

 

不是每一個人都有機會當「低頭族」,視障者在車途中、等待中,都只能面對自己的黑暗,與資訊隔絕。五十年前,知識在長輩的嘴裡;三十年前,知識在圖書館裡;十年前,知識都在桌上的電腦裡;現在,知識在智慧型手持裝置裡。我們知道「知識就是力量」,然而知識的流動總隨著一般人的生活型態流向不同地方,而視障朋友卻只能追逐著知識、追逐著力量到處跑卻不見得有所獲。

您我能從容地在每天出門前確認公車還有幾分鐘到站牌,再好整以暇地準備出門;甚至出了門後才邊走路邊看接下來應該搭幾號公車路線到目的地;提案前透過手機做最後一次演練;開會前最後一刻,透過手機找到資料;學生在公車上用手機背最後幾個單字、準備幾個考題;甚至在等紅燈的同時就能在手機裡完成信用卡繳款!但是因為看不見,視障者需要花更多的時間與精力完成你我彈指之間就能處理好的事情。

 

您的參與,視障朋友的生命將可以不一樣!
全盲靈魂樂手史提夫汪達說:「沒有什麼事情在 iPhone 上,你能做而我不能做的!」
因此我們希望募集二手 iPhone 給盲人,幫助盲人做到平常做不到的事。

當我們提出「我看不見,請幫我聽見」二手 iPhone 助盲計劃時,許多人對我們嗤之以鼻!有人說:「一個雙目失明的人,為什麼需要使用 iPhone?一個雙目失明的人,如何學會使用觸控螢幕?!」也有人說:「誰會想捐 iPhone 給雙目失明的人?為什麼我們要鼓勵一個雙目失明的人,盲目追求時尚?」

因為 iPhone 有特別為視障朋友設計的輔助軟體 VoiceOver,這個設計獲頒海倫凱勒獎,可以讓視障朋友輕鬆使用手機,就像明眼人使用手機一樣。iPhone不是奢侈品,對視障朋友來說,iPhone是輔具!


二手機 = 視障者一個更公平的起跑點

 

視障朋友因為看不到,接受資訊的管道很少,基本生活適應十分困難,遑論生活品質及獲得就業機會。我們致力於改善視障朋友的生活,提供多元服務,讓視障朋友享有與一般人一樣有尊嚴的生活。二手 iPhone 助盲計劃,讓視障朋友也能像明眼人一樣,開始獲得資訊科技帶來的便利與感動。

請想像,因孩子眼盲而憂心忡忡孩子未來的母親,突然收到孩子傳來簡訊說:「我愛妳」;全盲的朋友,告訴你,他用手機聽到了顏色。我們看見許多可能性,我們相信,透過使用二手 iPhone,視障朋友的生命,將可以不一樣!

無論是否擁有二手 iPhone,每個人都可以參與助盲計劃,您可以單純捐款資助助盲計劃、擔任志工,或捐出您的二手機,及更進一步的,介紹此計劃給身邊的朋友。

請分享助盲計劃,幫助更多盲朋友生命改變! 
捐出您的二手 iPhone
擔任二手 iPhone 助盲計劃志工
網站:二手 iPhone 助盲計劃
影片:助盲計劃因為有你,得以實現

 

 

您的參與,將改變視障朋友的生命

本會捐款採用第三方支付系統,填寫基本資料完畢及確認資料無誤後,網頁將會引導您至第三方支付系統頁面,填寫信用卡相關資訊,完成刷卡後,系統不會保留您的信用卡號碼。本會保護您的捐款資料隱私及信用卡資料安全,請安心使用。

請注意! * 號為必填欄位。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功,正式捐款收據我們將另行郵寄給您。若您要停止捐款或改變捐款方式或金額,請與我們聯繫。





NT$
 
捐款人資料
您的姓名將顯示在捐款芳名錄上
  (重填)
    (重填)
捐款收據資料
  
年度收據將在次年四月底前陸續寄發
若您選擇指定收據抬頭,請在此輸入
可複選
若上述選項不足以回答此問題,請自行填入
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。